FOLLOWER

14 April 2014

10 hal yang mematikan hati

Assalamualaikum dan selamat sejahtera


Corak hiasan

Wahai warga Bashrah, hati kalian telah mati dari sepuluh hal :

  • Pertama, kalian mengenal Allah, tapi tidak mau menunaikan hak-Nya. 
  • Kedua, kalian membaca Kitab Allah, tapi tidak mau mengamalkannya. 
  • Ketiga, kalian mengaku cinta kepada Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam, tetapi kalian meninggalkan sunnahnya. 
  • Keempat, kalian mengaku bermusuhan dengan setan, tapi kalian justru akur dengannya. 
  • Kelima, kalian mengatakan cinta kepada surga, tapi tidak mau beramal untuk menuju ke sana. 
  • Keenam, kalian mengatakan takut kepada neraka, tapi kalian menggadaikan diri kalian kepadanya. 
  • Ketujuh, kalian mengatakan bahwa kematian itu benar adanya, tapi kalian tidak mau mempersiapkan diri untuk menghadapinya. 
  • Kedelapan, kalian sibuk mencari aib saudara kalian, tapi mengabaikan aib kalian sendiri. 
  • Kesembilan, kalian memakan karunia Tuhan, tapi tidak mau mensyukurinya. 
  • Kesepuluh, kalian mengubur orang mati, tapi tidak mau mengambil pelajaran darinya.
(Ibrahim bin Adham kepada warga Bashrah yang heran mengapa doa mereka telah lama belum dikabulkan)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
suka duka pentas dunia
#doauntukMH370


12 ulasan:

  1. marilah kita sama2 menjaga hati masing2,,, great piece of sharing and reminder kak...

    BalasPadam
    Balasan
    1. terima kasih farah, yup... sama2lah kita menjaga hati kita agar tidak mati...

      Padam
  2. hye..syira datang jenguk tuan blog..lama tak tegur..hehe
    :) jemput singgah blog syira, akan ada GA APRIL hari ini..tunggu ^_^

    BalasPadam
    Balasan
    1. terima kasih syira sudi jenguk blog ni... wahh ada GA rupanya... nanti akak ke sana ehh :D

      Padam
  3. Assalamualaikum kak, tahu tapi tak buat. itu yang paling merbahaya. semoga kita berada dalam landasan yang betul dan diredhai Allah.

    BalasPadam
    Balasan
    1. In sha Allah semoga hati kita sentiasa di jalan yang diredhai Allah.

      Padam
  4. perkongsian yg sgt bermanfaat..

    btw terima kasih sudi join sesi promote di blog mak dara.. Mak dah buat senarai jom terjahhhhh http://www.bicaramakdara.com/2014/04/promot-blog-kaw-kaw.html

    BalasPadam
    Balasan
    1. terima kasih MD
      yangbaik dah siap jelajah semua rakan blogger yang tersenarai :D

      Padam
  5. Salam dari blog http;//www.bicaramakdara.com/2014/04/promot-blog-kaw-kaw.html dan saya follow ye :)

    BalasPadam
  6. Balasan
    1. terima kasih fuza, untuk peringatan buat diri sendiri juga...

      Padam

Komen anda tanggungjawab anda. Komen dan pandangan anda amatlah dihargai. Terima kasih atas pandangan yang diberikan.